Lasanha de legumes com molho de tomate e manjericão
Ingredientes
250g folhas de massa de lasanha
Legumes:
200g courgette
200g cenoura
200g cogumelos frescos
200g nabo
1 alho francês
1 c. de sopa azeite virgem extra
1 c. de sopa farinha
Molho:
60g cebola
2 dentes de alho
500g tomate fresco
0,1dl vinho branco
q.b. sal marinho
q.b. pimenta
q.b. açúcar
35g manjericão
5 c. de sopa azeite virgem extra
Legumes:
200g courgette
200g cenoura
200g cogumelos frescos
200g nabo
1 alho francês
1 c. de sopa azeite virgem extra
1 c. de sopa farinha
Molho:
60g cebola
2 dentes de alho
500g tomate fresco
0,1dl vinho branco
q.b. sal marinho
q.b. pimenta
q.b. açúcar
35g manjericão
5 c. de sopa azeite virgem extra
Receita
Molho
Aloure o alho e a cebola. Refresque com vinho branco e acrescente tomate. Tempere com sal e pimenta e rectifique a acidez com um pouco de açúcar, deixe cozinhar 15 minutos e passe a varinha mágica.
Legumes:
Estufe os legumes finamente cortados numa colher de Azeite Virgem Extra. No final envolva-os com uma colher de farinha.
Montagem da lasanha:
Coza as Folhas de Massa de Lasanha em água e sal, durante 4 a 5 minutos e passe-as por água fria.
Comece com uma camada de molho. Vá sobrepondo, alternadamente, camadas de massa e de legumes. Termine com outra camada de molho e leve ao forno a 180ºC, durante 30 minutos.
Aloure o alho e a cebola. Refresque com vinho branco e acrescente tomate. Tempere com sal e pimenta e rectifique a acidez com um pouco de açúcar, deixe cozinhar 15 minutos e passe a varinha mágica.
Legumes:
Estufe os legumes finamente cortados numa colher de Azeite Virgem Extra. No final envolva-os com uma colher de farinha.
Montagem da lasanha:
Coza as Folhas de Massa de Lasanha em água e sal, durante 4 a 5 minutos e passe-as por água fria.
Comece com uma camada de molho. Vá sobrepondo, alternadamente, camadas de massa e de legumes. Termine com outra camada de molho e leve ao forno a 180ºC, durante 30 minutos.
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