terça-feira, 18 de outubro de 2016

Empadas Alentejanas

Empadas Alentejanas

Ingredientes:
Para a massa:
1,5 Kg de Farinha;
200 g de Banha;
Água q.b;
4 Ovos;
Caldo do frango q.b;
1 Colher de chá de sal grosso. 


Para o recheio:
1 Frango;
1 Chouriço;
Cravinho q.b;
Toucinho entremeado q.b;
2 Colheres de sopa de banha;
Manjerona q.b;
1 Cebola picada;
1 Molho de salsa;
Água q.b;
1 Cabeça de alho;
Pimenta em grão;
Sal q.b.
 

Preparação:
Para a massa misture todos os ingredientes e amasse bem.
Utilize o programa “amassar” da Máquina de Fazer Pão ou amasse à mão.
Pincele as formas com banha e coloque a massa, esticando com os dedos.
Para o recheio faça um estufado com o frango e os temperos.
Vá acrescentando água aos poucos.
Quando o frango estiver cozido desfie.
Corte o chouriço às rodelas e o toucinho às tirinhas.
Coloque o frango desfiado nas formas, junte 1 colher de sopa do caldo do frango, 1 tira de toucinho e 1 tira de chouriço.
Tape com mais uma camada de massa e leve ao forno até que fiquem douradas.

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