domingo, 30 de outubro de 2016

Choquinhos de coentrada




Ingredientes:
800 g de choquinhos (usei dos que se compram congelados);
1/2 molho de coentros (30 g);
5 dentes de alho;
200 ml de cerveja (1 mini);
1/2 colher de café de pimentão picante;
8 batatas médias;
azeite q.b.

Modo de preparação:
Cobre-se, generosamente, com azeite o fundo de um tacho e estalam-se os alhos picados até ficaram transparentes. Adicionam-se os choquinhos (foram para o tacho congelados), junta-se a cerveja, o pimentão e metade dos coentros picadinhos. Deixa-se cozer em lume brando durante 30 minutos. Não se pode pôr sal, os chocos libertam o suficiente.
Entretanto preparam-se as batatas, cortam-se em pequenos cubos que se colocam na panela junto com os choquinhos até estarem cozidas; se for necessário pode-se deitar um pouco de água para terminar a cozedura. Salpica-se com os restantes coentros.

Sem comentários:

Enviar um comentário