Açorda de Bacalhau á Moda da minha Mãe
Ingredientes:
Bacalhau - 1 Boa Posta
Água de Cozer Bacalhau - O Bastante
Ovos - 2 Cozidos
Batata - 1 Grande
Alho - 2 Dentes
Pão - 1 Grande Rústico
Coentros - A gosto
Azeite - A gosto
Pimenta - A gosto
Sal - A gosto
Instruções:
Coza os ovos,a batata e o bacalhau.
Numa tigela migue ou corte o pão em quadrados pequenos.
Arranje o bacalhau. Retire a pele e as espinhas e desfaça em lascas.
Numa tigela de ir á mesa faça camadas de ½ do pão e ½ do bacalhau.
Por cima coloque a batata esmagada, o alho picado, os ovos picados e os coentro picados.
Regue com um fio de azeite e tempere com pimenta.
Coza os ovos,a batata e o bacalhau.
Numa tigela migue ou corte o pão em quadrados pequenos.
Arranje o bacalhau. Retire a pele e as espinhas e desfaça em lascas.
Numa tigela de ir á mesa faça camadas de ½ do pão e ½ do bacalhau.
Por cima coloque a batata esmagada, o alho picado, os ovos picados e os coentro picados.
Regue com um fio de azeite e tempere com pimenta.
Na hora de servir, aqueça a água do bacalhau e retifique de sal.
Deite por cima do pão até o pão ficar bem embebido no liquido. Retifique os temperos.
Sirva imediatamente em pratos de sopa.
Deite por cima do pão até o pão ficar bem embebido no liquido. Retifique os temperos.
Sirva imediatamente em pratos de sopa.
Sem comentários:
Enviar um comentário