
Ingredientes
1 kg de aba da costela de vaca
30 g de farinha 0,5 dl de azeite
6 chalotas
390 g de tomate em pedaços (enlatado)
1 folha de louro
1dl de vinho tinto
3 cenouras
3 talos de aipo
500 g de cogumelos Paris
1 ramo de cheiros (alho-francês, tomilho e salsa)
400 ml de caldo de legumes ou de carne
Sal e pimenta-preta q.b.
1. Cortar a carne de vaca de em pedaços, pelas costelinhas. 2. Passar a carne pela farinha. 3. Levar um tacho ao lume com o azeite. Adicionar a carne e deixar alourar dos vários lados. 4. Juntar o vinho tinto e deixar fervilhar um pouco. 5. Adicionar a folha de louro, o tomate, as chalotas cortadas ao meio, o ramo de cheiros e temperar com sal e pimenta-preta a gosto. 6. Limpar e cortar os cogumelos. Descascar e cortar em rodelas as cenouras. Cortar em pedaços o aipo. 7. Adicionar os legumes cortados à carne. Regar com o caldo de legumes ou de carne quente. Tapar o tacho e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 60 minutos.
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