terça-feira, 20 de setembro de 2016

Pataniscas de Pescada com Salada de Feijão Frade



Ingredientes para 2 pessoas:

2 lombinhos de pescada previamente descongelados
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
5 colheres de sopa de farinha
1 ovo
100ml de água com gás ou cerveja
1/2 cebola
1 raminho de salsa

Para a salada de feijão frade
300g de feijão frade cozido
1/2 cebola
1 molhinho de salsa
azeite q.b.
vinagre q.b.

Preparação:
Comece por cortar os lombinhos de pescada em pequenos pedaços e reserve.
Entretanto junte o ovo com a farinha, a água ou cerveja e tempere de sal, pimenta e com um pouco de azeite. Misture bem até obter uma massa lisa e acrescente depois a salsa e a cebola previamente picadas finamente e os pedaços de pescada. Misture bem até obter uma massa lisa e sem grumos e nem muito grossa nem demasiado líquida. (Se necessário acrescente mais líquido ou um pouco mais de farinha.)
Frite as pataniscas em colheradas, óleo vegetal quente, até que fiquem bem douradas, virando-as para que cozinhem uniformemente. Escorra sobre papel absorvente.
Para a salada de feijão frade, coloque o feijão numa saladeira e acrescente a cebola picada assim como a salsa também picada. Tempere a gosto com azeite - seja generoso - e com um pouco de vinagre. Misture bem.
Sirva as pataniscas com o feijão frade e, se gostar acompanhe com uma salada de tomate.

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