quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Lulas crocantes com puré de cenoura


Ingredientes
600 g de lulas frescas
400 g de cenoura cozida
50 g de manteiga
0,5 dl de natas
Sumo de 2 limões
1 colher (café) gengibre em pó
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Óleo para fritar
 

Polme:
200 g de farinha
1 colher (chá) de fermento
1 colher (café) de bicarbonato
1 colher (sopa) de coentros picados
1 garrafa pequena de água com gás
Raspa de 2 limões
Sal fino e pimenta q.b.


Modo de Preparação
Limpe as lulas, corte-lhes as cabeças a meio e tempere com sumo de limão, sal e pimenta.
Faça a polme: numa taça misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, sal fino, coentros picados, raspas de limão e um pouco de água com gás. Tempere com pimenta.
Passe as lulas pela farinha e depois pela polme. Leve a fritar em óleo quente, virando até ficarem douradinhas.
O puré: triture a cenoura e coloque-a num tacho, junte a manteiga, as natas e o gengibre, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e deixe reduzir um pouco. Retire e sirva a acompanhar as lulas.

Sem comentários:

Enviar um comentário