quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Hambúrguer de frango com gratinado de legumes




Ingredientes
80 gr de queijo parmesão
2 dentes de alho
30 gr de azeite
300 gr de espinafres descongelados, bem espremidos
1 lata de corações de alcachofra
200 gr de natas de soja
sal e pimenta q.b.
700 gr de carne de frango s/ pele e s/ ossos semicongelada (3 horas)
200 gr de cebola roxa cortada em pedaços
3 dentes de alho
1 c. chá gengibre
1 ramo de salsa
1 c. chá de colorau
azeite q.b. p/ fritar
sal e pimenta q.b.
pão ralado q.b.


Preparação
(gratinado)
Pré-aquecer o forno a 200º.
Colocar no copo o queijo e ralar (5 seg/ vel 9). Reservar
Colocar no copo os alhos e o azeite e picar (3 seg/ vel 8)
Adicionar os espinafres e saltear (5 min/ varoma/ vel 1)
Adicionar a alcachofra, as natas, o sal, a pimenta e 40 gr de queijo ralado reservado (5 seg/ vel 6).
Retire para um pirex, cubra com o restante queijo reservado e leve ao forno a 200º até gratinar. Preparação

(hambúrgueres)
No copo limpo colocar 350 gr de carne e pique 5 seg/ vel 8. Reservar
Colocar as restantes 350 gr de carne e repitir a operação. Reserve com a restante carne
Colocar no copo a cebola, o alho, o gengibre, a salsa, o colorau (5 seg/ vel 5)
Envolver com o frango. Fazer pequenas bolas e depois moldar os hambúrgueres
Levar ao lume numa frigideira com um fio de azeite

Sem comentários:

Enviar um comentário