sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Francesinha de porco




Fiz assim: 
8 Fatias de pão de forma
12 fatias de queijo fatiado
4 fatias de fiambre
4 salsichas frescas
4 fatias finas de lombinho de porco, temperadas com sal e pimenta
4 ovos

Molho:
2 cervejas
1 copo de vinho branco
1/2 cálice de aguardente
Polpa de tomate
Alho em pó
Pimenta em pó
Sal marinho
1dl de leite
1 c. sopa rasa de amido de milho

Confecção do molho:
Leve os 7 primeiros ingredientes ao lume até ferver e borbulhar.
Misture o amido de milho no leite para dissolver e misture à panela.
Deixe ferver uns 15 a 20 minutos para engrossar e evaporar o álcool.

Entretanto.....
Grelhe as salsichas frescas e os lombinhos de porco.
Num tabuleiro coloque 4 fatias de pão e coloque alternadamente, os lombinhos grelhados, as salsichas grelhadas, o queijo, o fiambre e tape com a outra fatia de pão.
Cubra com as restantes fatias de queijo e regue tudo com o molho.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até derreter o queijo.
Frite os ovos e coloque-os por cima da última fatia de pão.
Sirva imediatamente com batata frita a acompanhar.

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