Chamuças de caldo verde
1 pacote de caldo verde
4 ovos
150g de fiambre
35 folhas de massa de chamuça (pode ser substituída por massa brick)
5 dentes de alho
Sal e azeite
Começar por escaldar o caldo verde em água a ferver, temperada com sal, por 5 minutos. Retirar e escorrer muito bem. Em simultâneo colocar os ovos a cozer (11 minutos) e picar o fiambre em pedaços pequenos.
Levar uma frigideira ao lume com azeite e os dentes de alho bem picados. Juntar o caldo verde e envolver no azeite e alho para saltear. Juntar o fiambre e os ovos cozidos já picados e envolver novamente. Acertar o tempero de sal, retirar do lume e deixar arrefecer por um bocado. De seguida, montar as chamuças (tento mostrar na imagem como se trabalha a massa de forma a não abrir).
Aquecer o forno a 180.ºC. Colocar os salgadinhos num tabuleiro e levar ao forno quente até a massa estar douradinha. Comer quando saem do forno, para estarem bem estaladiços.
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