quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Batatas com Espinafres Deluxe


Ingredientes
Batatas q.b.
1/2 embalagem de espinafres (ou mais)
1/2 cebola
Fatias finíssimas de chourição (pode usar bacon ou até linguiça)
Azeite/Óleo q.b.
Sal q.b.

1. Descasque as batatas e corte-as em gomos e coza-as em água temperada com sal (não as deixe cozer demasiado).
2. Numa frigideira coloque um fio generoso de azeite e de óleo (ou só de azeite) e deixe as batatas fritarem sem pressa.
3. Assim que estiverem douradas e terem perdido o aspecto de cozidas, retire-as da frigideira e reserve (não tempere com sal).
4. Escorra a gordura deixada na frigideira e volte a colocá-la ao lume, adicione a cebola cortada em luas muito fininhas e deixe refogar.
5. Junte as fatias de chourição (bacon ou linguiça) desfeitas/rasgadas e junte também os espinafres e deixe ganhar gosto mexendo frequentemente.
6. Assim que os espinafres minguarem, tempere com sal fino, mexa mais um pouco e junte as batatas só para envolver os sabores.
7. Retire do lume e delicie-se!

Sem comentários:

Enviar um comentário