domingo, 25 de setembro de 2016

Arroz de tamboril e delicias do mar


600gr de tamboril
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
4 tomates pelados
1 chávena de milho
300gr de arroz (usei basmati)
2 c. sopa de polpa de tomate
200gr de delicias do mar
Azeite, sal, sumo de limão, pimenta e coentros q.b.

Cortar o peixe em cubos e temperar com sal e sumo e limão, reservar.
Numa panela deite o azeite, a cebola, os alhos e deixe refogar por instantes.
Junte o louro, o tomate pelado, o milho e o tamboril (sem o sumo de limão, não o junte senão o arroz fica muito ácido) e deixe refogar mais um pouco.
Acrescente o arroz e baixe o lume de intensidade. Vá mexendo até que o arroz abra um pouco.
Regue o arroz com água (cerca de 2X a quantidade de arroz... ou se gostar dele caldoso pode adicionar mais um pouco), tape e deixe cozer cerca de 15 minutos, após começar a ferver.
Acrescente a polpa de tomate, as delicias do mar, a pimenta e envolva.
Deixe cozer mais uns 5 minutos.
Retifique os temperos e sirva com coentros picados.

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