quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Arroz de codorniz





Ingredientes (Para 3 pessoas):
4 codornizes abertas
1/2 cebola
1 dente de alho
azeite q.b
arroz para 4
1 caldo de galinha
sal e pimenta q.b
salsa picada q.b

Comece por retirar a pele às codornizes, puxando-a a partir da zona do peito/pescoço, que ela vai saindo toda inteira. Tempere as codornizes com sal e pimenta. Numa frigideira larga, deite um fiozinho de azeite, e deixe as codornizes ganharem cor e cozinharem ligeiramente de um lado e do outro, o suficiente para que se possam desfiar. Acabarão por cozinhar o resto posteriormente no arroz. Reserve-as.
Num tacho, coloque ao lume a cebola picada, o alho e um pouco de azeite. Deixe refogar e junte o arroz para fritar um pouco. Vá deitando o caldo de galinha já previamente derretido em água a ferver, e deixe o arroz a cozer em lume brando. Entretanto vá desfiando as codornizes.
Quando o arroz já estiver quase cozido, junte as codornizes desfiadas e deixe mais alguns minutos. No final, polvilhe com salsa picada e envolva tudo.
Sirva com uma salada de alface.

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