Sopa Da Pedra Ao Meu Gosto
Ingredientes:
- 4 fatias de entremeada cortada às tiras
- 2,5l de água
- 1 cebola inteira
- 2 dentes de alho inteiros
- 1 folha de louro
- 750g de batatas cortadas aos cubinhos
- 1 mão cheia de massa cotovelinhos
- 3 latas de feijão encarnado de 420g cada
- 1 chouriço de carne
- 1 chouriço de sangue
- 1 farinheira
- 1 molho de coentros frescos
- sal q.b.
Preparação:
Colocar uma panela ao lume com a água, a cebola, os dentes de alho
(coloquei com a casca), a folha de louro, a carne e o chouriço de carne.
Deixar ferver até a carne estar macia e só depois acrescentar a
farinheira e o chouriço de sangue apenas alguns minutos e retirar logo
para não rebentarem (eu gosto de fazer uns furinhos sempre ajuda ao
sabor do caldo). Retirar todos os enchidos, cortar às rodelas e
reservar. Retirar também a cebola, os alhos e a folha de louro.
Acrescentar as batatas, a massa e os coentros picados, reservando alguns
para a decoração. Depois de tudo cozido, adicionar o feijão, os
enchidos, temperar de sal e polvilhar com coentros frescos picados.
Sem comentários:
Enviar um comentário