quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Sopa Da Pedra Ao Meu Gosto



Ingredientes:
- 4 fatias de entremeada cortada às tiras
- 2,5l de água
- 1 cebola inteira
- 2 dentes de alho inteiros
- 1 folha de louro
- 750g de batatas cortadas aos cubinhos
- 1 mão cheia de massa cotovelinhos
- 3 latas de feijão encarnado de 420g cada
- 1 chouriço de carne
- 1 chouriço de sangue
- 1 farinheira
- 1 molho de coentros frescos
- sal q.b.

Preparação:
Colocar uma panela ao lume com a água, a cebola, os dentes de alho (coloquei com a casca), a folha de louro, a carne e o chouriço de carne. Deixar ferver até a carne estar macia e só depois acrescentar a farinheira e o chouriço de sangue apenas alguns minutos e retirar logo para não rebentarem (eu gosto de fazer uns furinhos sempre ajuda ao sabor do caldo). Retirar todos os enchidos, cortar às rodelas e reservar. Retirar também a cebola, os alhos e a folha de louro. Acrescentar as batatas, a massa e os coentros picados, reservando alguns para a decoração. Depois de tudo cozido, adicionar o feijão, os enchidos,  temperar de sal e polvilhar com coentros frescos picados.

Sem comentários:

Enviar um comentário