Sopa da avó com feijão encarnado
Ingredientes
Para 5/6 pessoas
250 g perna de porco
2 colheres de chá de cominhos em pó
1 nabo médio
50 g de bacon em cubinhos
50 g de Vaqueiro Líquida
100 g de cebola picada
sal
200 g de abóbora limpa
½ couve lombarda (+ 300 g)
1 frasco de feijão encarnado
1 l de água
150 g de folhas de espinafres
Preparação
Corte a carne de porco em cubos pequenos (cerca de 2x2 cm), junte os cominhos e misture bem.
Descasque o nabo e corte-o também em cubos pequenos.
Deite o bacon e a Vaqueiro Líquida numa panela, leve ao lume e adicione a cebola picada. Deixe cozinhar até a cebola começar a alourar, junte a carne e salteie-a, mexendo durante 1 a 2 minutos. Tempere com sal, reduza o lume, tape e deixe cozinhar sobre lume brando.
Entretanto, corte a abóbora em cubos. Deite a abóbora e o nabo na panela, mexa e vote a tapar.
Corte a lombarda em tiras largas, lave e escorra. Introduza a lombarda na panela, mexa e assim que amolecer adicione o conteúdo do frasco de feijão. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes e a carne estarem macios.
Regue com a água a ferver e mexa. Assim que retomar fervura, introduza as folhas de espinafres e retire do lume.
Sem comentários:
Enviar um comentário