segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Peru com Porto




1 perna de peru (1Kg)
Sal e pimenta preta moída na hora
2 colheres sopa de manteiga
1 colher sopa de azeite
2 colheres sopa de farinha
2 colheres sopa de concentrado de tomate
50ml de água
6 dentes de alho, esmagados e descascados
1 cebola partida em meias luas
250ml de vinho do Porto
1 embalagem de cogumelos brancos inteiros

_________________________________________
Lave a carne e seque-a bem com papel de cozinha. Tempere com sal e pimenta moída na hora.
Deixe descansar de um dia para o outro no frigorífico ou reserve na bancada se for para preparar de seguida.
Aqueça o forno a 190º.
Vai ser necessário um tacho que possa ir ao fogão e ao forno, com tampa (eu usei um de ferro).
Derreta a manteiga e junte o azeite.
Doure a perna de peru uns 30 segundos de cada lado, virando-a cuidadosamente.
Retire a carne e descarte a gordura.
Misture a farinha com o concentrado de tomate e dissolva num pouco de água.
Volte a colocar a carne no tacho, junte a mistura de farinha, os alhos, a cebola e o vinho do Porto. Tape e leve ao forno por 1 hora e meia. Passada a primeira meia hora, junte os cogumelos inteiros.
De vez em quando regue a carne com o molho e na última meia hora retire a tampa para a carne ficar douradinha.
Desosse a carne, sirva o molho à parte e acompanhe com os cogumelos e arroz.

Sem comentários:

Enviar um comentário