Açorda de amêijoa com ovos escalfados
Para 4 pessoas
2 cebolas médias
60 g de Vaqueiro Alho
1 kg de amêijoa vietnamita congelada
1 limão
coentros
pimenta preta de moinho
água
sal
vinagre
4 ovos
pão duro (alentejano, saloio ou de mistura)
Preparação
Descasque as cebolas e pique-as finamente.
Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte a cebola picada e quando a cebola ficar mole introduza as amêijoas. Tape o tacho, agite-o de vez em quando e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Retire do lume, elimine as conchas das amêijoas e regue o miolo com sumo do limão. Junte uma boa porção de coentros acabados de picar e tempere com pimenta moída na altura.
Corte fatias finas de pão e distribua-as pelos pratos de serviço. Por cima coloque as amêijoas e o caldo que largaram.
No mesmo tacho que usou para as abrir as amêijoas leve ao lume água temperada com sal e um borrifo de vinagre. Quando ferver, reduza um pouco o lume e introduza os ovos abertos, um a um, e deixe escalfar até a clara coagular.
Coloque 1 ovo em cada prato e adicione, a gosto, a água onde os escalfou.
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