sábado, 16 de julho de 2016

ESPARGUETE COM CAMARÕES E MOLHO DE AJI AMARILLO




200gr de espaguete ou massa de sua preferencial
150gr de camarões cinzas limpos
½ tablete de caldo de legumes
3 dentes de alho
1 cebola pequena
1 colher de sopa rasa de Aji Amarillo (ou um pouco menos dependendo de seu gosto)
1 caixinha de cream cheese
½ alho poro
200ml de creme de leite fresco
½ xicara de vinho branco
½ limão
Azeite
Sal

Em uma vasilha coloque os camarões e regue com o suco de limão e azeite. Mexa bem e tempere com o alho picado. Deixe marinar por, pelo menos, 30 minutos. Aqueça uma panela com 3 colheres de sopa de azeite e coloque uma porção de camarões para fritar – não coloque todos de uma vez para que não de água. Frite rapidamente somente para pegar cor. Retire e reserve em uma vasilha. Repita a operação com o restante dos camarões. Pique a cebola e o alho poro bem pequeno e coloque na panela que fritou o camarão para dourar, se preciso junte um pouco mais de azeite.  Junte o caldo de legumes e o vinho e o vinho branco. Com o auxilio de uma colher dissolva o caldo de legumes no vinho. Passe essa mistura por um processador ate que fique um creme liso. Volte para a panela e junte o Aji Amarillo, o creme de leite e o cream cheese. Misture bem até que esteja tudo bem emulsionado. Prove e acerte o sal se for necessário. Aqueça uma panela com água e sal e quando estiver fervendo junte a massa. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve. Volte os camarões que estavam separados para dentro do molho, deixe aquecer rapidamente e sirva com a massa.


Pasta de Ají Amarillo




O Ají Amarillo é uma pimenta típica peruana, muito saborosa, aromática e com picância moderada. Não é tão fácil encontrar esta pimenta aqui no Brasil, mas nos mercados municipais é possível achar. Nós plantamos sementes de Ají Amarillo na nossa horta e, como são deliciosas, provavelmente traremos várias receitinhas com elas.

200g de Ají Amarillo sem sementes
1 Cebola
1 cabeça de Alho
Azeite de oliva (1 colher de sopa para fritar / aprox. ½ xícara para liquidificar)
1 pitada de sal

Frite todos os ingredientes em um pouco de azeite até dourarem. Adicione o sal. Bata os ingredientes no liquidificador com o azeite, armazene em potes de vidro e conserve em geladeira.

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