Creme de Favas
1 cebola
1 chuchu
1 nabo
1 batata doce
3 batatas
200 grs de favas
1 colher de chá de garam masala
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 litro de água
Alourar a cebola em quartos no azeite, adicionar o garam masala e mexer. Juntar os restantes ingredientes e água a ferver. Deixar cozer por cerca de 20 minutos e passar com a varinha mágica.
Servir com torradas com azeite e polvilhadas com orégãos ou za’atar*.
Notas:
Usei favas congeladas a que tirei a pele
* Za’atar caseiro
4 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de tomilho seco
Sal fino aromatizado com raspa de limão
Tostar as sementes de sésamo numa frigideira, com cuidado para não queimarem. Depois de frias misturam-se num almofariz com as folhas secas de tomilho e o sal aromatizado com raspa de limão. Esmaga-se com o pilão de modo a ficar um pó solto mas com algumas sementes de sésamo visíveis.
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