ENSOPADO THAI DE CAMARÃO COM CURRY
Ingredientes
Para
duas pessoas
250gr
de camarões frescos e limpos
10 cebolas
pequenos tipo echalotas (dessas de conserva)
1
maço de coentro
100gr
de vagem
2
tomates frescos e maduros
½
alho poro
2
dentes de alho
1
colher se sopa de sementes de coentro
1
anis estrelado
1
colher de chá de curry vermelho
1
vidro de leite de coco
1
limão
Sal e
pimenta do reino a gosto
Azeite
Gengibre
2
folhas de louro
½
talo de capim limão
1 ½
colher de sopa de extrato de tomate
Primeiro tempere os camarões com azeite, pimenta do reino e o alho picado. Deixe marinar por uns 20 min. Descasque as cebolas e reserve. Em uma panela aqueça um pouco de azeite e quando estiver aquecido junte os camarões. Deixe fritar rapidamente e assim que começarem a ficar rosados, retire-os da panela e reserve. Junte o alho poro picado. Refogue por alguns minutos. Lave bem os tomates, retire as sementes e corte-os em seis pedaços. Junte ao refogado da panela. Dissolva o curry separadamente em uma vasilha em duas colheres de leite de coco. Junte o leite de coco, o curry dissolvido, as folhas de louro, as semente de coentro, o anis estrelado, as cebolas inteiras. Junte o gengibre ralado. Tempere com sal e o extrato de tomate. Deixe refogar por uns 15 minutos ou até que as cebolas estejam macias. Por ultimo, corte as vagens na diagonal em pedaços médios e junte a panela. Junte os camarões que estavam reservados. Prove e acerte o sal se for necessário. Na hora de servir junte folhas frescas de coentro. Sirva com arroz basmati ou couscous marroquino.
Sem comentários:
Enviar um comentário