BATATA ASSADA RECHEADA COM CREME DE COGUMELOS
Ingredientes
Para
duas pessoas
2
batatas grandes
1
pratinho de cogumelos shimeji (se não
tiver pode substituir pelo shitake ou
paris)
½
cebola
2
dentes de alho
3
galhos de tomilho fresco
Sal e
pimenta do reino a gosto
Azeite
½
copo de conhaque para flambar
1 ½ xícara
de queijo gruyere ralado (se não tiver
pode substituir pelo parmesão ralado)
¾
xicara de creme de leite
Lave
bem as batatas tirando toda as impurezas da casca. Envolva as batatas em papel de aluminio e
leve ao forno a 220º. C até que estejam
macias, cerca de 40 min dependendo do seu forno e do tamanho da batata. Enquanto
as batatas estão assando, faça o recheio. Limpe bem os cogumelos e separe os
cogumelos dos ramos – se for shitake ou paris, corte-os em laminas. Reserve.
Descasque e corte a cebola em cubos bem pequenos. Reserve. Descasque e corte o
alho. Aqueça uma frigideira com 3 colheres de azeite e quando estiver aquecido
junte a cebola e refogue. Quando a cebola estiver transparente, junte o alho e
misture bem. Junte os cogumelos e refogue por uns 3 minutos. Tempere com sal e
pimenta do reino a gosto . Junte o conhaque e flambe até reduzir bem o liquido.
Junte as folhas de tomilho e , por ultimo, o creme de leite. Misture bem e
deixe reduzir . reserve. Retire as batatas do forno, corte-as ao meio e com o
auxilio de uma colher retire o centro
deixando um pouco de “ miolo” entre o centro e a casca. Faça um “
barquinho” com cada lado da casca.
Misture ½ xicara do queijo no refogado de cogumelos, misture bem e
coloque uma porção generosa dentro de cada batata. Unte um refratário com azeite e disponha as
batatas. Regue as batatas com um pouco de azeite e cubra cada batata com outra porção de queijo para poder
gratinar. Leve ao forno alto, 220º. C até que o queijo esteja gratinado. Sirva
quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário