Creme de sapateira
1 sapateira com aprox. 800 g
4 fatias de pão caseiro
100 g de alho-francês
2 tomates maduros
1 cenoura média
2 cebolas médias
2 dentes alho
1 dl de azeite
Cebolinho q.b.
Piripiri q.b.
Sal e pimenta q.b.
Doses: pessoas
Instruções de preparação
Coloque a sapateira numa panela, cubra com água abundante e leve ao lume até cozer. Retire do lume, deixe arrefecer e retire o miolo da carapaça, das patas e das pinças, bem como as ovas.
Descasque e pique as cebolas e os alhos e refogue-os numa panela com o azeite. Junte a cenoura descascada e cortada em pedaços, bem como o alho-francês e tomate limpos e cortados também em pedaços, e mexa bem.
Adicione 2 L de água quente, a carne e as ovas da sapateira e deixe cozinhar mais 5 minutos. Passe tudo com a varinha e tempere com sal, pimenta e piripiri. Na hora de servir, polvilhe com cebolinho picado e acompanhe com o pão torrado.
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