quinta-feira, 28 de maio de 2015

Chips de batata doce perfumados com orégãos e lombo de salmão com mistura de pimentas

 


Ingredientes
2 lombos de salmão
2 batatas doces médias
orégãos q.b.
flor de sal q.b.
pimenta preta moída na hora q.b.
pimenta branca moída na hora q.b.
pimenta rosa moída na hora q.b.
alface q.b. 

Temperar os lombos de salmão com flor de sal, pimenta preta, pimenta rosa e pimenta branca moída na hora. Deixar repousar cerca de 15 minutos.
Enquanto esperamos pelo salmão, lavar bem as batatas doces e fatiá-las com casca.
Numa frigideira antiaderente bem quente, colocar os lombos de salmão e deixar dourar - cerca de 1 minuto e meio para cada lado*. 
Colocar as fatias de batata doce num tabuleiro e levar ao microondas cerca de 2 minutos ou até ficarem crocantes (o tempo dependerá da potência de cada microondas).
Virar as fatias de batata doce e levar, novamente, ao microondas mais 2 minutos.
Polvilhar as fatias de batata doce com orégãos secos e servir de imediato acompanhado com salmão e salada de alface.

* Não devemos deixar o salmão cozinhar em demasia para garantir que fica suculento. Como a minha frigideira antiaderente é ótima, não tenho necessidade de adicionar qualquer gordura




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