Soufflé de Atum e Delícias do Mar
Isto foi o que usei:
50 grs de farinha
70 grs de Vaqueiro
2 mãos cheias de queijo ralado
1 lata de atum, bem escorrido e esfarelado
4 barritas de delícias do mar
250 ml de leite
5 ovos
sal, pimenta e noz moscada q.b.
Foi assim que o preparei:
Num tacho, coloquei a Vaqueiro e levei ao lume até derreter.
Juntei a farinha, mexi e misturei o leite, aos poucos, até ficar um preparado homogéneo.
Mexi, sobre lume brando, até engrossar um pouco.
Acrescentei as gemas ligeiramente batidas, misturei bem e retirei do lume.
Temperei de sal, pimenta e noz moscada e acrescentei o queijo ralado, o atum e as delícias do mar cortadas ás rodelas. Mexi bem para incorporar todos os ingredientes.
Bati as claras em castelo bem firme e envolvi-as, delicadamente, no preparado anterior.
Untei uma forma de soufflé com margarina, polvilhei com farinha e verti nela o preparado do soufflé.
Levei a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
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