Polvo no Forno com Crumble de Broa de Milho e Coentros

1 polvo pequeno 4 dentes de alho sal e pimenta q.b. 150ml de azeite extra virgem 1 fatia grossa de broa de milho 1 molhinho de coentros 1 malagueta seca
Coza o polvo como habitualmente (na panela de pressão, ou numa panela normal) até este ficar tenro. Entretanto leve numa assadeira coloque o azeite, a malagueta aberta ao meio e 3 dentes de alho laminados finamente. Quando o polvo estiver cozido, separe-o pelos tentáculos e coloque-os na assadeira juntamente com azeite e alho. Tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos. Entretanto coloque a broa de milho partida em pedaços num robot de cozinha juntamente com o outro dente de alho e os coentros. Triture até obter umas migalhas grossas. Retire o polvo do forno e polvilhe-o com a mistra de broa e leve mais 5 minutos ao forno. Sirva depois com batatinhas cozidas ou assados e legumes cozidos como brócolos ou feijão verde.
Sem comentários:
Enviar um comentário