Risotto Parrecco.
Ingredientes para 5 pessoas (tempo total de receita – aproximadamente 1 hora):
500g de tamboril;
1kg de camarões;
500g de lulas;
250g de cogumelos marron;
250g de cogumelos brancos;
100g de queijo mascarpone;
1 molho pequeno de coentros;
3 dentes de alho;
1 malagueta;
150ml de vinho branco;
1 cebola grande;
500g de arroz para risotto;
Sal, pimenta e azeite q.b.
Inicialmente
cozem-se os camarões e reserva-se a água de cozedura. Entretanto,
deita-se o azeite com os alhos cortados em fatias e a cebola picada num
tacho e tempera-se com sal e pimenta. Deixa-se refogar um pouco.
Acrescentam-se os cogumelos cortados em quatro e a malagueta e deixa-se
cozinhar. De seguida adicionam-se as lulas cortadas em argolas e
cozinha-se mais um pouco. Acrescenta-se o tamboril ao preparado e depois
adiciona-se o arroz para fritar (se for necessário retira-se um pouco
da água que as lulas e os cogumelos deitam, para que o arroz frite mais
facilmente). Vai-se mexendo e quando o arroz estiver translúcido
coloca-se o vinho e deixa-se ao lume até este ficar absorvido.
Adiciona-se aos poucos a água de cozedura dos camarões até o arroz estar
cozido, sem esquecer de ir mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase
pronto adiciona-se o queijo, os camarões e os coentros. Rectificam-se
os temperos e serve-se de imediato!
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