Quiche de
cogumelos e tomate com pedaços de alheira
Ingredientes
para 1 quiche (tempo total da receita – 5 minutos mais o tempo do forno):
1 placa
redonda de massa quebrada;
1 tomate
grande;
200g de
cogumelos brancos frescos;
Meia alheira;
4 ovos;
300ml de
leite;
Queijo da
ilha ralado, queijo mozzarella ralado
pimenta, sal e alecrim q.b.
Inicialmente, estende-se a massa
numa tarteira e espalham-se os cogumelos (cortados em pedaços), bem como a
alheira. Depois, adicionam-se as fatias de tomate (não muito grossas).
Seguidamente batem-se os ovos, juntamente com o leite, a pimenta e o sal, e
deita-se o creme por cima da tarde. Adiciona-se o queijo ralado (utilizei uma
mistura de queijo da ilha e mozzarella)
e, por fim, polvilha-se com alecrim. Leva-se ao forno, previamente aquecido a
200ºC, durante aproximadamente 15 minutos, até a quiche estar pronta.
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