sábado, 13 de dezembro de 2014

Sopa de Ostras com croutons



Ingredientes:
· 50 ostras (cerca de 2 kg)
· 1,5 dl de vinho branco seco
· 2 colheres de sopa de manteiga
· 300 g de cebola
· 2 colheres de sopa de polpa de tomate
· 30 g de amido de milho
· 1 limão
· sal e pimenta q.b.

Para os croutons de pão:
· 1 pão de mistura
· 50 g de manteiga

Preparação:
Lave muito bem as ostras. Abra-as com uma faca apropriada, reserve o miolo e o suco. Coza, numa caçarola, o miolo das ostras com o vinho branco e o suco que se reservou. Retire as ostras, corte em pedaços e reserve. Passe o caldo por uma étamine e reserve. Aloure em manteiga a cebola, previamente descascada e picada. Adicione a polpa de tomate, o caldo de ostras coado e deixe ferver. Dissolva o amido de milho em água fria. Adicione ao caldo, mexendo sempre. Deixe ferver e tempere com sal e pimenta. Retire do lume e adicione o sumo de limão e o miolo de ostras. Salteie em manteiga o pão, cortado em pequenos cubos. Sirva a sopa com os croutons de pão à parte.

Sem comentários:

Enviar um comentário