quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Pernil Assado com Mel e Alecrim


Ingredientes para 2 pessoas:


1 pernil de porco pequeno
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de mel
3 raminhos de alecrim
azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Tempere o penil com sal e pimenta e barre-o depois com o mel.
No fundo de um tabuleiro coloque a cebola cortada em meias luas, o alho laminado e regue com azeite. Coloque depois o pernil temperado sobre esta cama e junte o alecrim. Tape com papel de alumínio e deixe cozinhar durante duas horas em forno brando (180ºc).
Ao fim deste tempo retire o papel, barre o pernil com um pouco mais de mel e cozinhar pelo menos durante mais uma hora. O aspecto final deve ser caramelizado e a carne deve-se desprender facilmente do osso.
Retire a carne da assadeira e triture o molho do tabuleiro servindo-o sobre a carne.
Acompanhe com puré de abóbora com especiarias (asse a abóbora no forno temperada a gosto e desfaça-a depois em puré), puré de cenoura e batata, e couves salteadas com alho, azeite e croutons.

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