Frango de Cabidela
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Ingredientes:
1/2 Frango do campo
1 Cebola
3 ou 4 dentes de Alho
1 Malagueta
1 ou 2 folhas de Louro
Pimenta Preta
2 Cravinhos
1 copo de Vinho Tinto
Sal
1 Chávena de Arroz Carolino
Azeite
Sangue envinagrado
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Preparação:
.Parta o frango em bocados grandes, pelas articulações para evitar esquírolas.
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Introduza
então o frango e deixe selar em lume esperto. Junte então o sal e o
copo de vinho e, ao levantar fervura, baixe para mínimo, tape e deixe
cozinhar o tempo necessário à idade do galináceo.
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Avalie então o volume de caldo existente na
panela, acrescente água para perfazer duas chávenas e, quando ferver,
ponha o arroz, mexa e deixe cozer no lume mínimo.
Quando
estiver cozido e apenas húmido, junte o sangue, mexa e leve ao lume a
cozer por mais um ou dois minutos. Aqui, dependendo do gosto pessoal e
da quantidade existente de sangue, poderá acrescentar um pouco de
líquido de forma a tornar a cabidela mais molhada. Pessoalmente gosto
dela cremosa mas sem escorrências e o sangue chega-me.
Junte por fim o frango frio, cuja missão é parar o cozimento do arroz e impedir que a cabidela seque e sirva.
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