terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Espadarte à Portuguesa


Ingredientes: 
· 800 grs. de espadarte 
· 100 grs. de presunto em fatias 
· 5 dentes de alho esmagados 
· 2 dl de vinho branco 
· 1 dl de azeite 
· sal q.b
· pimenta moída na altura q.b. 
· 2 colheres de sopa de salsa picada
 
Confecção:
Tempere as postas de espadarte com sal e pimenta. Frite-as no azeite até ficarem douradas dos dois lados. Retire da frigideira e conserve no calor. Frite os alhos na mesma gordura do peixe e acrescente o presunto e as folhas de louro. Retire o presunto, refresque com o vinho e deixe ferver. Junte de novo as postas de espadarte para tomarem gosto. Sirva com batatas fritas cortadas às rodelas e o presunto por cima do peixe. Polvilhe com salsa picada e sirva.






















Sem comentários:

Enviar um comentário