sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Cozido à Portuguesa


Ingredientes
Carne de vaca do peito
1 chouriço de carne
1 chouriço de colorau
1 ouvido de porco defumado
1 tira de barriga de porco defumada (toucinho da barriga)
1 tira de barriga fresca
Costelinhas de porco
batatas
couve portuguesa
cenouras

Preparação

Na véspera, pus de molho o ouvido e temperei de sal grosso as costelinhas e barriga fresca do porco.
No dia, cortei em 4 o ouvido (a meio pelo ouvido). Limpei raspando com a ajuda de uma faca e utilizando uma gilette para raspar. 
Na panela de pressão, coloquei a carne de vaca, a barriga de porco fresca, as costelinhas e a orelheira coberta com água. Temperei de sal (pouco porque as carnes já estão salgadas). A 30 minutos do fim da cozedura, acrescentei as cenouras e as batatas inteiras, descascadas e lavadas (com uns golpes nas pontas), e a couve. Quando começou a ferver, juntei os chouriços e o toucinho. Retifiquei o sal.
Aproveitei alguma calda para fazer o arroz.
Depois de cozido, cortei as carnes e servi tudo em travessas.

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