terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Caril de polaca com batata

 
 
Ingredientes:
  • 1 lt Água
  • 750gr Filetes de paloca-do-pacífico
  • 400gr Batata
  • 50gr Margarina para cozinhar
  • 2 cebola vermelha
  • 1 ramo de Funcho
  • 1 colher de chá Caril
  • 60gr Farinha
  • 2dl Natas
  • 1 Folha louro
  • sal q.b
  • pimenta preta e verde moída na altura
  • 1 colher de sobremesa Vinagre balsâmico
  • 1 raminho de salsa

Preparação:

   Corte os filetes de peixe aos cubos.
   Coloque a água num tacho e tempere-a de sal. Leve ao lume, junte-lhe o peixe e deixe cozer. Depois retire-o com uma espumadeira e reserve o caldo da cozedura.
  À parte, descasque as batatas, corte-as em cubos e passe-as por água corrente. Coza-as em água temperada de sal e quando estiverem prontas, escorra-as bem e reserve num local quente.
   Seguidamente, derreta a margarina num frigideira e utilize-a para saltear as cebolas e o funcho, ambos picados.
   Assim que estiverem translúcidos, adicione o caril e a farinha, tendo em atenção de alternar com o caldo da cozedura do peixe e com as natas. Tempere com sal, pimenta e a folha de louro.
   Quando levantar fervura, reduza o lume e acrescente as batatas, o peixe e o vinagre balsâmico. Envolva delicadamente, deixe apurar e, no final, transfira tudo para uma travessa.
   Sirva polvilhado com a salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário