BODIÃO EM CAMA DE BATATA
Forra-se o fundo do tabuleiro com azeite e cobre-se com batatas cruas
cortadas às rodelas, salpicadas com sal q.b. e tapa-se com papel de
alumínio.
TEMPERO DO BODIÃO:
1/2 ramo de salsa;
3 rodelas de limão;
Sal;
6 rodelas de chouriço;
PARA A CEBOLADA:
4 cebolas médias cortadas em meias luas;
4 dentes de alhos;
Azeite q.b.;
Calda de tomate (com tomates maduros fica bem melhor)
CONFEÇÃO:
Depois do Bodião estar completamente limpo e lavado, barrar com sal e
colocar as rodelas de chouriço nos cortes ao longo do corpo do peixe,
como na figura acima.
Dentro da barriga do Bodião, coloque a salsa e as rodelas do limão.
Pôr o peixe em cima das batatas e a cebolada em cima do peixe, cebolada que refogou numa frigideira até ficar bem macia.
Levar o tabuleiro com o peixe ao forno a assar lentamente, para não queimar a batata no fundo do tabuleiro.
Está assado quando enfiar um garfo ou palito na batata e esta estiver
cozida, porque o peixe normalmente assa ao mesmo tempo ou até mais
rápido que a batata.
Sem comentários:
Enviar um comentário