domingo, 21 de dezembro de 2014

BODIÃO EM CAMA DE BATATA

Forra-se o fundo do tabuleiro com azeite e cobre-se com batatas cruas cortadas às rodelas, salpicadas com sal q.b. e tapa-se com papel de alumínio.

TEMPERO DO BODIÃO:
1/2 ramo de salsa;
3 rodelas de limão;
Sal;
6 rodelas de chouriço;

PARA A CEBOLADA:
4 cebolas médias cortadas em meias luas;
4 dentes de alhos;
Azeite q.b.;
Calda de tomate (com tomates maduros fica bem melhor)

CONFEÇÃO:
Depois do Bodião estar completamente limpo e lavado, barrar com sal e colocar as rodelas de chouriço nos cortes ao longo do corpo do peixe, como na figura acima.
Dentro da barriga do Bodião, coloque a salsa e as rodelas do limão.
Pôr o peixe em cima das batatas e a cebolada em cima do peixe, cebolada que refogou numa frigideira até ficar bem macia.
Levar o tabuleiro com o peixe ao forno a assar lentamente, para não queimar a batata no fundo do tabuleiro.
Está assado quando enfiar um garfo ou palito na batata e esta estiver cozida, porque o peixe normalmente assa ao mesmo tempo ou até mais rápido que a batata.


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