terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Arroz de Coelho

 
 
Ingredientes:
  • 1,5kg Coelho
  • pimenta preta e verde moída na altura
  • 0,5 dl Azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1alho francês
  • 1 chouriço
  • 1 dl vinho branco
  • 5 dl Água
  • 1 raminho de Alecrim
  • 2 folhas de louro
  • tomilho fresco
  • 300gr de arroz

Preparação:

Limpe o coelho de qualquer sujidade e corte-o em pedaços. Coloque-o numa panela, tempere com a pimenta preta e verde moída na altura e regue com o azeite. Leve ao lume forte a dourar a carne, juntamente com o chouriço cortado em cubos pequenos.
Assim que a carne estiver com uma crosta douradinho a toda a volta junte a cebola, alho e alho francês picados finamente, passe para lume forte. Tempere de sal e junte o louro e metade do ramo de alecrim. Deixe ferver um pouco e envolva todos os ingredientes de vez em quando com uma colher.
Tape a panela e deixe estufar a carne durante 30 minutos (até a carne estar quase cozida) em lume brando.
Passado o tempo, junte o arroz, envolva no molho e deixe ferver um pouco.
Junte a água e o vinho previamente aquecidos, Cozinhe, durante 12 minutos, em lume brando.
Rectifique os temperos e sirva, decorado com o restante alecrim e tomilho
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