Arroz de Coelho

Ingredientes:
- 1,5kg Coelho
- pimenta preta e verde moída na altura
- 0,5 dl Azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1alho francês
- 1 chouriço
- 1 dl vinho branco
- 5 dl Água
- 1 raminho de Alecrim
- 2 folhas de louro
- tomilho fresco
- 300gr de arroz
Preparação:
Limpe o coelho de qualquer sujidade e corte-o em pedaços. Coloque-o numa panela, tempere com a pimenta preta e verde moída na altura e regue com o azeite. Leve ao lume forte a dourar a carne, juntamente com o chouriço cortado em cubos pequenos.
Assim que a carne estiver com uma crosta douradinho a toda a volta junte a cebola, alho e alho francês picados finamente, passe para lume forte. Tempere de sal e junte o louro e metade do ramo de alecrim. Deixe ferver um pouco e envolva todos os ingredientes de vez em quando com uma colher.
Tape a panela e deixe estufar a carne durante 30 minutos (até a carne estar quase cozida) em lume brando.
Passado o tempo, junte o arroz, envolva no molho e deixe ferver um pouco.
Junte a água e o vinho previamente aquecidos, Cozinhe, durante 12 minutos, em lume brando.
Rectifique os temperos e sirva, decorado com o restante alecrim e tomilho.
Sem comentários:
Enviar um comentário