quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

ARROZ DE CABIDELA À MODA DE MONÇÃO



Ingredientes:
-250 g de arroz
-1 frango em pedaços (usei meia galinha caseira)
-100 g de presunto
-2 cebolas médias
-2 dentes de alho
-manteiga e vinagre, 1 c. de sopa de cada
-2 colheres de sopa de banha
-3 colheres de sopa de azeite
-14 dl de água fervente
-salsa, sal marinho e pimenta q.b.

A minha galinha vinha com o sangue já com o vinagre. 

Salteei a galinha na banha e na manteiga com o alho e uma cebola cortada às rodelas, mexendo constantemente. Adicionei o presunto cortado em pedacinhos, temperei com sal e pimenta e, depois de a ave alourar, cobri com um pouco de água fervente, e deixei ferver em lume brando até cozer. Refoguei no azeite a outra cebola picada. Assim que ela ficou translúcida juntei a restante água fervente, salsa picada e o arroz e meti o tacho no forno pré-aquecido a 180ºC. Quando está meio cozido, adicionei, o vinagre (1 c. de sopa) o sangue e com um garfo envolvi muito bem no arroz. Juntei a galinha reservada com a cebola e alho, dei uma envolvidela e levei de novo ao forno para acabar de cozer o arroz. Servi de seguida.

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