Amêijoas com Molho Delicioso
Ingredientes:
2 kgs de amêijoas vietnamitas
100 ml de azeite
1 cebola grande cortada finamente em meia lua
4 dentes de alho picados
1 pimento vermelho cortado às tiras
1 chouriço preto cortado às rodelas
2 tomates, limpo de pele e sementes, aos cubos
Meio copo de vinho branco
Salsa picada a gosto
Preparação:
Num tacho grande, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o pimento. Mexa e deixe refogar.
Depois de tudo bem refogado, junte o chouriço, mexa e deixe fritar por 1 a 2 minutos. Adicione o tomate e o vinho branco. Mexa e deixe ferver durante 5 minutos ou até ao tomate se desfazer.
Por fim, junte as amêijoas e a salsa. Mexa para que o refogado fique bem misturado com as amêijoas. Deixe cozinhar em lume forte até que as conchas abram.
A meio da cozedura, mexa as amêijoas para que fiquem cozinhadas por igual.
Depois de todas as conchas abertas, apague o lume e sirva bem quentinhas.
Sem comentários:
Enviar um comentário