Pataniscas de bacalhau

Ingredientes
- Bacalhau, previamente demolhado 2 postas
- Ovos 3
- Cebola pequena, picada 1
- Farinha 8 colheres de sopa
- Salsa picada 2 colheres de sopa
- Leite ou água da cozedura do bacalhau 1 chávena
- Sal e pimenta A gosto
- Azeite para fritar q.b.
Preparação
Cozer o bacalhau, limpar de pele e espinhas e lascar.
Numa taça, juntar o bacalhau desfiado, os ovos, a farinha, a salsa e a cebola e envolver bem. Ir juntando aos poucos o leite ou a água da cozedura do bacalhau até a mistura ficar um pouco liquida e temperar com sal e pimenta.
Numa frigideira larga, aquecer o azeite e fritar as pataniscas às colheradas, pressionando-as com um garfo de modo a que fiquem baixinhas. Colocar sobre papel absorvente para secarem.
Numa taça, juntar o bacalhau desfiado, os ovos, a farinha, a salsa e a cebola e envolver bem. Ir juntando aos poucos o leite ou a água da cozedura do bacalhau até a mistura ficar um pouco liquida e temperar com sal e pimenta.
Numa frigideira larga, aquecer o azeite e fritar as pataniscas às colheradas, pressionando-as com um garfo de modo a que fiquem baixinhas. Colocar sobre papel absorvente para secarem.
Sem comentários:
Enviar um comentário