segunda-feira, 10 de novembro de 2014


Pataniscas de bacalhau




Ingredientes

  • Bacalhau, previamente demolhado 2 postas
  • Ovos 3
  • Cebola pequena, picada 1
  • Farinha 8 colheres de sopa
  • Salsa picada 2 colheres de sopa
  • Leite ou água da cozedura do bacalhau 1 chávena
  • Sal e pimenta A gosto
  • Azeite para fritar q.b.

Preparação

Cozer o bacalhau, limpar de pele e espinhas e lascar.
Numa taça, juntar o bacalhau desfiado, os ovos, a farinha, a salsa e a cebola e envolver bem. Ir juntando aos poucos o leite ou a água da cozedura do bacalhau até a mistura ficar um pouco liquida e temperar com sal e pimenta.
Numa frigideira larga, aquecer o azeite e fritar as pataniscas às colheradas, pressionando-as com um garfo de modo a que fiquem baixinhas. Colocar sobre papel absorvente para secarem.

Sem comentários:

Enviar um comentário