Bruschetta de bacalhau com ervas verdes e
azeitonas
Cortam-se as cebolas em
tiras e os alhos em fatias. Coloca-se tudo numa frigideira com azeite e leva-se
ao lume. Tempera-se com pimenta e deixa-se refogar um pouco. De seguida, adiciona-se
o bacalhau (sem espinhas) e deixa-se ao lume durante mais um tempo. Depois,
adiciona-se a polpa de tomate e cozinha-se um pouco o preparado. Para
finalizar, adicionam-se as ervas muito bem picadas e as azeitonas cortadas em
pedaços e envolve-se tudo muito bem. Retificam-se os temperos (sal e pimenta) e
retira-se do lume. Entretanto, distribuem-se as fatias de pão pela grelha do
forno (deverá ser forrada com papel vegetal, para minimizar a sujidade do
forno) e leva-se ao calor (o forno deve ser previamente aquecido a 220ºC) até o
pão ficar um pouco torrado – cerca de 5 minutos. Deve-se consumir de imediato!
Ingredientes
para 10 bruschettas:
1 posta de
bacalhau previamente cozido;
10 fatias de
pão alentejano;
2 dentes de
alho;
3 cebolas
pequenas;
100ml de
polpa de tomate;
20 azeitonas
pretas;
Mistura de
ervas verdes (coentros, salsa, alecrim, manjericão e orégãos);
Sal, pimenta
e azeite q.b.
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