sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Bruschetta de bacalhau com ervas verdes e azeitonas  




Ingredientes para 10 bruschettas:
1 posta de bacalhau previamente cozido;
10 fatias de pão alentejano;
2 dentes de alho;
3 cebolas pequenas;
100ml de polpa de tomate;
20 azeitonas pretas;
Mistura de ervas verdes (coentros, salsa, alecrim, manjericão e orégãos);
Sal, pimenta e azeite q.b.

Cortam-se as cebolas em tiras e os alhos em fatias. Coloca-se tudo numa frigideira com azeite e leva-se ao lume. Tempera-se com pimenta e deixa-se refogar um pouco. De seguida, adiciona-se o bacalhau (sem espinhas) e deixa-se ao lume durante mais um tempo. Depois, adiciona-se a polpa de tomate e cozinha-se um pouco o preparado. Para finalizar, adicionam-se as ervas muito bem picadas e as azeitonas cortadas em pedaços e envolve-se tudo muito bem. Retificam-se os temperos (sal e pimenta) e retira-se do lume. Entretanto, distribuem-se as fatias de pão pela grelha do forno (deverá ser forrada com papel vegetal, para minimizar a sujidade do forno) e leva-se ao calor (o forno deve ser previamente aquecido a 220ºC) até o pão ficar um pouco torrado – cerca de 5 minutos. Deve-se consumir de imediato!

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