BIFE DA VAZIA COM SEMENTES DE SÉSAMO

Receita de bifes:
Tirei uma bica (café) e juntei 60 ml de Vinho do Porto velho e reservei. Envolvi os bifes da vazia em sementes de Sésamo brancas. Reservei. Numa frigideira deitei 3 colheres de (sopa) de Vaqueiro ideal para bifes, quando derretido juntei os bifes em lume alto, salpiquei com sal marinho, e selei os mesmos. Reservei os bifes. Em lume alto juntei o café com o Vinho do Porto ao molho que se tinha formado. Deixei reduzir, e voltei a juntar os bifes nesse molho, só mesmo para harmonizar sabores. Servi acompanhado com batatas encrespadas. Comentário do meu provador oficial: brutalíssimo...
Notas: não juntei mais nenhum ingrediente nos bifes, pois em questão está a Vaqueiro Sabores ideal para bifes já ter alho e 3 pimentas.
Ingredientes: batatas encrespadas:
-500 g de batatas cozidas
-1 colher de Vaqueiro bem cheia
-1 gema de ovo
-salsa (só as folhas picadas)
-ovo batido
-farinha
-pão ralado
-óleo
-sal marinho
-pimenta
Passei as batatas pelo passe-vite e amassei com a manteiga, a gema, sal, pimenta e a salsa picada. Deixei arrefecer e fiz bolinhas sobre a pedra da banca enfarinhada. Depois passei pelo ovo batido e por pão ralado, sacudi e fritei em óleo bem quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário