TORRESMOS
INGREDIENTES:
-
Lombo gordo de porco - q.b.
-
Febras entremeadas de toucinho - q.b.
-
Sal - q.b.
PREPARAÇÃO:
1 - Corta-se a carne aos pedaços (carne fresca).
2 - Leva-se ao lume um tacho (de preferência de alumínio), contendo um pouco de água no fundo.
3 - Quando a água começar a ferver, juntam-se as carnes e tempera-se com um pouco de sal, sem exagerar.
4 - Mexe-se com uma colher de pau, ininterruptamente, até as carnes alourarem.
2 - Leva-se ao lume um tacho (de preferência de alumínio), contendo um pouco de água no fundo.
3 - Quando a água começar a ferver, juntam-se as carnes e tempera-se com um pouco de sal, sem exagerar.
4 - Mexe-se com uma colher de pau, ininterruptamente, até as carnes alourarem.
NOTA:
Quando as carnes estiverem louras, retiram-se do tacho. Depois,
apaga-se o lume; no fundo do tacho, fica depositada a gordura (banha),
que muitas pessoas utilizam como tempero, embora não aconselhável, por
ser de origem animal e muito saturada.
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