sábado, 18 de outubro de 2014

Hambúrguer com queijo e molho picante de iogurte grego




Ingredientes:
850 g de carne de vaca picada
150 g de queijo Mozzarella & Emmental ralado Président
3 dentes de alho
10 g de salsa
1 cebola roxa cortada às rodelas
Alface para servir
Sal e pimenta-preta q.b.
Azeite q.b.

Ingredientes para o molho:
125 g de iogurte grego natural
1 colher de chá de pasta de harissa*
(ou de compra)


1. Colocar a carne picada numa taça.
2. Adicionar os dentes de alho picados, o queijo e a salsa picada.
3. Temperar com sal e pimenta preta a gosto. Mexer muito bem.
4. Moldar os hambúrgueres.
5. Aquecer uma chapa ou frigideira com um fio de azeite no fundo. Assim que estiver bem quente colocar os hambúrgueres. Deixar cozinhar sensivelmente durante um minuto e meio de cada lado.
6. Numa taça misturar o iogurte grego com a harissa.
7. Servir os hambúrgueres em pão, com folhas de alface, rodelas de cebola roxa e molho de iogurte.

 

*HARISSA


Harissa é uma pasta de chili, geralmente caseira, muito utilizada no norte da Africa, Marrocos, Argélia e na cozinha Túnisiana

Ingredientes
12  malagetas
3 dentes de alho
½ colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de sementes de coentro
1 colher de sopa rasa de sementes de cominho
1 colher de sopa de anis estrelado
1 colher de chá de paprica picante
½ colher de suco de limão


Juntar todos os ingredientes e triturar até ficar uma pasta

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