sábado, 18 de outubro de 2014

Galinha guisada com tomate e pimento vermelho



Ingredientes para 2 pessoas:
700 g de galinha cortada em pedaços
450 g de tomate maduro
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
1/4 pimento vermelho
1 malagueta vermelha
1 dl de vinho branco
5 dl de caldo de galinha
0,5 dl de azeite
Sal e pimenta-preta q.b.


1. Colocar num tacho a carne, a cebola picada, os dentes de alhos picados, o tomate picado limpo de peles e sementes, a folha de louro, o pimento cortado em tiras finas e a malagueta picada sem sementes.
2. Temperar com sal e pimenta-preta a gosto. Regar com o azeite, o vinho branco e o caldo de galinha.
3. Tapar o tacho e deixar cozinhar durante 30 minutos em lume médio. Baixar o lume para o mínimo, manter sempre o tacho tapado e deixar cozinhar mais 1 hora e trinta minutos. A meio verificar se é necessário acrescentar mais caldo.
Servir a galinha guisada com feijão verde e batatas cozidas. Cá em casa também gostam de colocar na base do prato uma fatia de pão para aproveitar o sabor bom do molho.

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