sábado, 18 de outubro de 2014

Esparguete com gengibre, tomate e camarão


Ingredientes:
70 g de raiz de gengibre
3 dentes de alho picados
600 g de tomates maduros
250 de esparguete
6 colheres de sopa de azeite
200 de camarão congelado descascado
piripiri a gosto
sal & pimenta
sumo de 1 limão
1 mão cheia de folhas de manjericão
queijo parmesão ralado

1. Limpar os tomates de pele e sementes. Cortá-los em pedaços.
2. Colocar 3 colheres de sopa de azeite num tacho. Adicionar os dentes de alho, o gengibre cortado em pedaços e o piripiri. Mexer e deixar cozinhar um pouco. De seguida adicionar o tomate, temperar com sal e pimenta a gosto. Baixar o lume e deixar cozinhar o tomate lentamente.
3. Depois do tomate cozinhado, retirar do lume e passar o preparado por um passe-vite.
4. Entretanto cozer o esparguete numa panela com água e sal. Colocar o sal apenas quando a água já estiver a ferver. Depois do esparguete cozido, escorrer.
5. Cozer os camarões.
6. Numa taça misturar o esparguete, os camarões, o molho de tomate, 3 colheres de sopa de azeite, sumo de 1 limão e folhas de manjericão. Mexer bem.
7. Servir o esparguete com queijo parmesão ralado.

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