Cataplana de peixe e camarão
3 postas de corvina, em pedaços (sem espinhas)
3 colheres (sopa) azeite
2 cebolas, picadas
2 dentes de alho, picados
400g tomates maduros, picados grosseiramente
1 pimento verde, em tiras
1 folha de louro
75 ml vinho branco
200 g camarão
500 g batatas novas
sal e pimenta preta, moída na altura
coentros picados, para servir
No fundo da cataplana coloque o azeite, as cebolas cortadas e o alho. Deixe cozinhar 2-3 minutos e junte o tomate e o pimento cortado em tiras. Quando o tomate começar a reduzir ligeiramente introduza o peixe e a folha de louro. Adicione o vinho branco e tempere com sal e pimenta preta moída na hora. Feche a cataplana e deixe cozinhar por 10 minutos, abanando a cataplana ocasionalmente.
Separadamente, coza as batatas novas em água com sal durante 8-10 minutos. Escorra e reserve. Mantenha a cataplana ao lume e (com cuidado) abra a tampa. Junte as batatas e os camarões. Feche novamente a cataplana e cozinhe 3 minutos. Retire a tampa, polvilhe com os coentros picados e sirva na cataplana.
Sem comentários:
Enviar um comentário