Massa com Couve Galega, Chouriço e Grão
Ingredientes
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1 cenoura
1 gole de vinho branco
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de café de massa de pimentão
1/2 couve galega
1/4 de um bom chouriço de carne
250 gr de penne
2 chávenas de chá mal cheias de grão de bico cozido
azeite, sal
água
Preparação
Num tacho largo e baixo, refogar a
cebola e o dente de alho picados num pouco de azeite. Quando a cebola
ficar translúcida, adicionar o chouriço às rodelas, a couve
cegada grosseiramente e a cenoura partida em meias luas. Ao fim de uns
minutos, juntar a polpa de tomate e a massa de pimentão. Mexer bem.
Juntar então o vinho branco e deixar evaporar. Colocar um pouco de sal,
adicionar um gole de água e deixar cozinhar os legumes por 10 minutos.
Ao fim deste tempo, juntar água suficiente para cozer a massa (cerca de 3
vezes do seu volume), o grão de bico e deixar cozinhar de acordo com as
indicações da embalagem da massa. Rectificar os temperos e servir de
imediato.
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