quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Cação ao forno


Foto: Ed. Emporium de ideias
Ingredientes
  • 4 postas de cação
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Coentro picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 6 batatas pré-cozidas e cortadas em fatias
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em fatias
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em fatias
  • 1 colher (café) de paprica picante
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo
  • Tempere o cação com o suco de limão, o vinho, o coentro, o sal e a pimenta do reino.
  • Deixe marinar na geladeira por 1 hora.
  • Arrume as fatias de batata no fundo de um refratário untado.
  • Por cima, coloque as postas de cação, a cebola, os pimentões, as pápricas, o que restou da marinada e, o azeite.
  • Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180C) pre-aquecido por 30 minutos ou até que o peixe esteja cozido.
  • Retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos. 
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos


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