segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Asas de frango com cogumelos shimeji

 


Ingredientes (2 pessoas):
6 asas de frango
120g de cogumelos shimeji (costumo encontrá-los com alguma facilidade no Continente aqui perto de casa; se não encontrarem substituam por outros)
10 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de tomilho fresco
4 colheres de sopa de vinho branco
50 ml de água
azeite
sal
pimenta


Preparação:
Corte as pontas das asas (deite-as fora), e corte novamente pela articulação, separando cada asa em dois pedaços. Tempere com sal e pimenta.
Leve uma frigideira a lume médio com azeite e, assim que este estiver quente, deite-lhe as asas. Deixe-as cozinhar, virando-as de vez em quando. Entretanto aproveite para cortar a base dos cogumelos (os shimeji têm geralmente uma base única a partir da qual saem os vários cogumelos - corte a base e descarte-a, separando os cogumelos). Descasque os alhos e corte-os em fatias.
Assim que as asas estiverem douradas (cerca de 30 minutos), junte-lhes o alho e cozinhe por mais cerca de cinco minutos. Nessa altura junte o louro, o tomilho e o vinho branco. Por esta altura já deve ter um aroma óptimo a encher a cozinha! Levante o lume para que o vinho reduza um pouco, e junte os cogumelos. Cozinhe por mais cerca de dois minutos. Finalmente, deite a água, cozinhe mais cinco minutos e estará pronto a servir!

Sem comentários:

Enviar um comentário