sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Tostas de ovos escalfados



Ingredientes:
6 Fatias Pão de Forma
6 Ovos
2 Colheres de sopa Vinagre de vinho branco
400 g Acelgas
1 Dente Alho
150 g Manteiga
30 g Queijo Ralado
5 Decilitros Leite
50 g Queijo Gruyère suave
4 Colheres de sopa Natas Longa Vida
50 g Farinha de trigo
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.


Preparação:
Prepare um molho béchamel, derreta 50 g de manteiga num tacho, junte a farinha, mexa rapidamente e
dissolva o molho com o leite. Deixe que fique espesso ao lume, sem parar de mexer. Junte as Natas
LONGA VIDA, polvilhe com sal, pimenta branca moída, uma pitada de noz-moscada e incorpore o queijo
Gruyère ralado.
Leve a ebulição abundante água numa caçarola, junte o vinagre e um pouco de sal e parta os ovos dentro,
um a um. Deixe-os escalfar durante 3 minutos, retire-os com uma escumadeira, ponha-os sobre um pano
limpo estendido sobre uma superfície de trabalho e recorte-os para que a sua forma fique regular.
Numa frigideira, frite 40 g de manteiga, o dente de alho (esmagado), retire e incorpore as acelgas fervidas.
Mexa e deixe que aromatizem no condimento durante uns minutos. Polvilhe com queijo ralado a gosto.
Unte as fatias de pão com o resto da manteiga, coloque-as num tabuleiro refractário e torre-as no forno.
Retire o tabuleiro do forno, e ponha sobre cada fatia um montinho de acelgas e um ovo, espalhe por cima o
béchamel e volte a meter o tabuleiro no forno durante uns 10 minutos.
Sirva as tostas bem quentes, no mesmo recipiente de cozedura.
A receita mudará de sabor se, em vez do pão de forma, utilizar fatias de um bom pão caseiro, e mais ainda
se for pão de nozes, de especiarias ou de queijo.

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