segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Sopa de tamboril









Ingredientes: 

 1 cabeça de tamboril sem pele
 1 alho-francês
 2 cebolas
 2 dentes de alho
 1 folha de louro
 1 dl de azeite
 1 lata pequena de tomate pelado
 1 cubo de caldo de peixe
 100 g de arroz
 Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Deite a cabeça de tamboril para um tacho, cubra com água fria, leve ao lume e deixe cozinhar durante 25 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer dentro da água.
Limpe o alho-francês, corte-o em rodelas, lave-as e deixe-as escorrer. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas finas e pique os alhos. Deite a cebola, os alhos e o alho-francês para um tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione depois o tomate picado com o molho e o caldo de peixe, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Escorra a cabeça de tamboril (reserve a água da cozedura), limpe-a de espinhas e desfie-a ligeiramente.
Junte ao tacho 2 L da água de cozer o peixe, deixe ferver, adicione o arroz, mexa e deixe cozinhar durante 15 minutos. Junte então o tamboril, retifique o sal, junte um pouco de pimenta ou picante, deixe ferver mais 5 minutos e sirva bem quente polvilhado com salsa ou coentros.

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